Guangzhou Auto построит завод электрокаров в Китае

666 4 мая 2017 Новости Спортивные новостиАвтомобильные новости
Guangzhou Auto построит завод электрокаров в Китае

"Гуанчжоуская автомобильная группа" планирует запустить "на полную катушку" экологически чистый автомобильный бизнес в Китае, начав строительство в стране завода, ориентированного на производство новых электрических и подключаемых гибридных моделей автомобилей.

Автопроизводитель потратит 4.7 млрд. юаней на свой первый завод, ориентированный на производство исключительно экологичных автомобилей. Строительство фабрики планируется завершить в конце 2018 года. Ее первоначальная производственная мощность составит 200 000 автомобилей в год. Как ожидается, в конечном итоге эта цифра возрастет до 400 000. Завод будет выпускать такие транспортные средства, как электрические версии своих автомобилей марки Trumpchi.

В этом году компания планирует начать продажу трех экорациональных моделей автомобилей: гибридной версии седана GA3S с мая, с июня — электрокара GE3 и подключаемой гибридной версии своего флагманского внедорожника GS4.

В преддверии запланированного выхода на рынок в США ближе к концу 2019 года, автопроизводитель в начале мая откроет исследовательский центр в Силиконовой долине, где будет изучать технологии ограничения выброса газов и увеличения экономии топлива.

До 2016 года, китайская компания ориентировалась на продажи компактных внедорожников, подпадающих под действие налоговых льгот, установленных правительством Китая. Но в тоже время, в связи с окончанием действия этой налоговой программы в этом году, а также вступлением в 2018 году в силу более строгих стандартов эффективности использования топлива, автопроизводитель движется в направлении укрепления своей линейки экологически безопасных автомобилей.

Если вы нашли ошибку или обнаружили нарушение: напишите нам об этом

Следующая новость: Москвичи завоевали четыре золотых медали чемпионата России по велотреку

Еще, по теме

Читайте также