Московские спортсмены завоевали две медали чемпионата мира по легкой атлетике

Опубликовано 13 августа 2017
615 просмотров

С 4 по 13 августа в Лодноне (Великобритания) проходит чемпионат мира по легкой атлетике.

В программу первенства включены соревнования в 48-ми дисциплинах — 24 мужских и 24 женских. Впервые в истории чемпионатов разыгрывается комплект медалей в женской ходьбе на 50 км.

Дарья Клишина завоевала серебряную медаль в прыжках в длину с лучшим для себя результатом в сезоне - 7,00 м. Первое место заняла прыгунья из США Бриттни Риз (7,02), третье - ее соотечественница Тианна Бартолетта (6,97).

«Мне даже сейчас тяжело понять и поверить в то, что у меня это получилось. Я долгое время испытывала определенные проблемы: сначала физиологического плана, потом психологического. Но только вчера у меня получилось подобрать нужный ключ и использовать его на протяжении всех шести прыжков. Я полна сил и желания прыгать дальше. У меня еще есть резерв, и я знаю, что буду готовиться к Токио-2020, чтобы там суметь как следует реализоваться», - сказала Дарья Клишина.
Валерий Пронкин также стал обладателем серебряной награды. В метании молота он смог отправить снаряд на 78,16 метра. Зотоло и бронза достались представителям Польши Павлу Файдеку (79,81) и Войцеху Новицкому (78,03).

«Крутой чемпионат и крутые эмоции. Если серьезно, честно говоря, ожидал, что так получится. Про медаль, конечно, не загадывал, но результат показал свой. Победа была близка. Но серебро… Я так считаю — мал золотник, да дорог», - поделился эмоциями Валерий Пронкин.