Москвичи выиграли командный зачёт по велоспорту на треке на VIII Летней Спартакиаде

Опубликовано 11 августа 2017
1.8K просмотров

В Туле завершились финальные соревнования по велоспорту на треке VIII Летней Спартакиады учащихся России.

Более 200 спортсменов из 18 регионов России приняли участие в финальных соревнованиях, на которых было разыграно 12 комплектов наград в шести дисциплинах: индивидуальной и командной гонках преследования, индивидуальном и командном спринте, гите на 500 метров с места и групповой гонке по очкам.

Московские велогонщики стали победителями командного зачёта. На счету столичных спортсменов 12 медалей: 6 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовых. Второе место заняла команда из Санкт-Петербурга, третье место – у Тульской области.

Золотые награды в копилку сборной Москвы принесли: Нелли Вершинина и Анна Дождева в командном спринте, Нелли Вершинина в индивидуальном спринте и в гите на 500 метров с места, Олег Симаков в индивидуальной гонке преследования, Иван Гладышев в гите на 500 метров с места, Дмитрий Пимкин, Иван Гладышев и Вениамин Спирин в командном спринте.

Серебряные медали на счету Анны Дождевой и Ивана Гладышева в индивидуальном спринте. Анна Шаталова, Валерия Захаркина, Анастасия Надъярная, Алина Петрова стали вторыми в командной гонке преследования у девушек. Евгений Ерёмин, Лев Лаушкин, Олег Симаков, Егор Шевцов завоевали «серебро» в командной гонке преследования у юношей.

«Бронза» в активе Анны Дождевой и Дмитрия Пимкина в гите на 500 метров с места.

По итогам соревнований команда Москвы набрала 1990 очков, Санкт-Петербург – 1903 очка, Тульская область – 1468 очков.

Финальные соревнования по велоспорту на треке VIII Летней Спартакиады учащихся России проходили с 7 по 10 августа.


Департамент спорта и туризма