Москвички выиграли серебро первенства мира по современному пятиборью

Опубликовано 14 августа 2017
737 просмотров

На первенстве мира по современному пятиборью в венгерском Секешфехерваре столичные спортсменки Ксения Фральцова и София Серкина в составе женской команды России завоевали серебряную медаль.

После плавания и фехтования София Серкина (484 очка) и Ксения Фральцова занимали девятое и пятнадцатое места соответственно (470). Лучшей у россиянок после двух видов была Аделина Ибатуллина, занимавшая шестое место – 497 баллов.

В конкуре София Серкина получила 7 штрафных очков, Фральцова – 21. Без ошибок обошлась только Ибатуллина. В комбайне лучший результат показала Ксения Фральцова. И это несмотря на то, что на втором огневом рубеже она допустила пять промахов. В личном зачёте Ксения заняла седьмое место. А вот Серкину неудачная стрельба (София промахнулась 21 раз) отбросила на итоговое семнадцатое место. Аделина Ибатуллина финишировала третьей.

В итоге российская сборная набрала 3834 балла и заняла второе место в командном первенстве, отстав от победительниц-итальянок всего на 24 очка. Бронзовые медали выиграли спортсменки из Египта.


Департамент спорта и туризма